重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
第四届杏林之声 “PK吧!音雄好汉”电影配音大赛展演暨颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2017-05-22 浏览次数:

    五月晚茶初夏至,电影配音火花浓。5月18日晚,重庆医科大学第四届杏林之声“PK吧!音雄好汉”电影配音大赛展演暨颁奖典礼于厚德广场隆重举行,近千名学生观看了这场震撼人心的精心演出。

    本次比赛由重庆医科大学校党委宣传部主办,杏林之声广播台承办。党委宣传部部长代安琼,学生处副处长张代敏,缙云校区管委会副主任周平远、校团委副书记刘伟、宣传部蔡雨齐老师及各学生会干部莅临现场观影。

    开场街舞社的《nasty》带动全场热情,获得重医星空音乐节第一名的蒋林涛同学以一首优美动听的歌曲引爆全场高呼。作为本次展演的特邀嘉宾,十学办英文电影《ROOM》的获奖选手们以精彩的表现揭开了配音展演的序幕;《铁甲钢拳》带我们领略了一场激情逆袭之旅,使展演气氛逐渐升温;《山河故人》、《放牛班的春天》在美妙的旋律中让我们领悟到深沉的亲情与师生情;《让子弹飞》和《大话西游》更是风格独特,在致敬喜剧经典的同时激发了观众们的感动与回忆。表演完毕后,各组或正经或搞怪的自我介绍、团队介绍一度使台下观众忍俊不禁,他们的口号更是各具特色,让人印象深刻。

    紧接着《大鱼海棠》配音团队带我们重温了《逍遥游》的绝美意境,在配音选手的完美演绎中,这个独属中国人的奇幻故事可悲可叹,使人潸然泪下,《大鱼海棠》是本次大赛当之无愧的一等奖。

    七部影片,四十二个角色,风格各异,趣味迥然。选手们用天籁之音打动在场的每一个人,不断掀起的掌声中不难感受到在场观众及嘉宾的惊艳。展演最后,获得最佳cv奖的赵艺凡同学(《大鱼海棠》中角色“椿”的配音选手)分享了自己对于配音技巧的体会以及对团队合作的感悟。展演后,全体选手及工作人员上台合影留念,标志着杏林之声“PK吧!音雄好汉”配音大赛展演暨颁奖典礼圆满落幕。

    本届电影配音大赛从初赛到展演,历经五个月时间,参与学生八百余人,作为杏林之声广播台一年一度的经典赛事,作为我校校园文化的传统节目,丰富了广大学子的校园文化生活,活动旨在提高重医莘莘学子高雅的艺术情趣与修养,充分挖掘学生在配音艺术上的天赋和才能,让艺术之风盛行于重医校园。

杏林之声广播台  张浩楠 石珊



扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016