重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附三院有爱 —— 一场创造希望的爱心接力
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

今年2岁的航航小朋友本该和同龄人一样享受快乐,然而,病魔却无声来袭。2016年6月,家人发现航航头颈偏斜,走路不稳,但并未予以重视,以为小孩长大点就好了。直到今年2月,航航很容易就摔倒,晚上头痛,食欲不振……到医院检查,头颅核磁共振显示“后颅窝占位”辗转多家医院,一直没有确诊。今年4月,航航一家来到附三院神经疾病中心,张云东主任通过仔细的观片及查体,并经过附三院专家团队的会诊及全市神经内外科专家病例讨论后诊断为:小脑肿瘤,且还考虑到有可能是原发恶性肿瘤。

收住入院后,在神经疾病中心团队以及医院多中心、科室的协作下,长达8个小时的手术成功完成。从患儿体内取出病变组织,进行病理学检查后确诊为右侧小脑非典型畸胎瘤横纹肌样瘤(WHOIV级)。IV级,意味着肿瘤的恶性程度达到了最高级,再加上这个直径约7厘米鸡蛋大小的肿瘤占据后颅窝1/3的空间,小脑、脑干受到严重压迫。

航航的故事得到了重庆各大主流媒体的关注。华龙网、大渝网、重庆日报、重庆晨报、上游新闻、天天630、第一眼分分报道了这个不幸孩子和这个千疮百孔家庭的故事并呼吁社会给予这个不幸的家庭更多的关注与爱心。

对这个孩子而言,闯过了手术这一关,后续还将面临长时间的化疗、放疗。巨额的后续治疗费用对这个本不富裕的家庭又将是一个巨大的考验。5月16日在附三院党委的倡议下,第三支部组织并发起了“慈善无界爱心捐赠活动”全院职工积极响应,大家纷纷解囊相助。

捐赠于当天14:00正式开始,院领导、全院党员、职工将他们对小朋友和这个家庭的祝福投进了小小的募捐箱。

共有400多名职工现场捐款,还有一些来院就诊的患者在知道了航航的故事后,也都纷纷参与到这场爱心接力中来。在短短3个小时的爱心募捐中,共为小航航筹得近4.5万元的善款。

医院党委副书记、副院长曾燕代表医院与小航航的主刀大夫、三支部书记张云东主任将这笔爱心善款交到航航母亲手里。这个曾经绝望的女人握住曾书记的手,热泪盈眶的说:“是重医附三院让他的家庭重新看到了希望。一辈子都会记得这里所有医生、护士对他们一家人的关怀与帮助。

附三院

 

 
 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016