重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校举行第61届田径运动会
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

四月的重医,春意盎然,朝气勃发。4月14日上午9点,缙云校区田径场上,重庆医科大学第61届田径运动会拉开帷幕。

校党委书记陈蓉、原党委书记吴小翎,党委副书记冯跃林,党委副书记、纪委书记魏光辉,副校长邓世雄,副校长谢鹏、副校长黄爱龙、副校长田杰,各院系部处及附属医院领导出席开幕式。开幕式由邓世雄副校长主持。

参加开幕式领导
副校长邓世雄主持开幕式
副校长邓世雄主持开幕式

积极筹划,精心排练的15个学生和22个教职工方队整齐有序的入场仪式,激起了观众席上如潮的掌声和阵阵的欢呼声。

 
 
 
 
 
 
 

党委副书记冯跃林致开幕词。她指出:校园文化是大学的风骨,六十载改革发展的传承与积淀,铸就了以重医精神为核心的校园文化。一年一度的田径运动会不仅展示了全校师生员工昂扬饱满的精神风貌,更是鼓舞士气、凝心聚力的有力依托,已经成为重医校园文化生活的重要组成部分。近年来,我校群众体育和竞技体育协调发展,成绩喜人,师生在全国和省市各级各类活动中多次崭获大奖,为学校争得了荣誉。

党委副书记冯跃林致辞
党委副书记冯跃林致辞

 

2015级临床医学二系学生韩正哲、体育工作部老师蒋科分别作为运动员和裁判员代表宣誓。

“重庆医科大学第61届田径运动会开幕!”伴随着陈蓉书记掷地有声的宣告,各项比赛如火如荼地开展起来。

党委书记陈蓉宣布开幕
党委书记陈蓉宣布开幕

 

随后,在操场上师生们开展了广播体操比赛。

由体育医学学院张龄允教师编排的团体操《火红的2017》,余高老师编排的《茉莉花》,闫平平老师编排的《跆拳道演武》,动静结合、灵动柔美.各具特色的表演,彰显了重医人的青春活力,点燃了运动场上的热情,获得全场观众的阵阵掌声。

 
 

开幕式后,比赛如火如荼地开展起来。田径场上,运动健儿们勇往直前、团结拼搏,赢得了观众们的敬佩与赞扬。比赛分田径和趣味项目,竞技比赛紧张激烈,趣味项目深受学生和教工喜爱,比赛场面十分热烈。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4月15日上午,在全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,第61届田径运动会经过紧张而激烈的角逐,顺利落下帷幕。党委副书记冯跃林参加了颁奖仪式并宣布运动会胜利闭幕。

校工会 体育医学学院 缙云校区管委会 学生工作部(处)校团委 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016