重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
陈蓉同志任中共重庆医科大学委员会书记
发布时间:2017-04-11 浏览次数:

410日上午我校在国际学术报告厅召开干部大会,市委组织部领导来校宣布市委关于重庆医科大学党委主要负责人调整决定。市委组织部副部长谢礼国,市委教育工委书记赵为粮,市委组织部干部三处处长施晓盛,市委教育工委组干处处长代远红,学校领导班子成员、各附属医院班子成员、全校中层干部正高职称教师代表250余人参加了会议。大会由市委教育工委书记赵为粮主持。

首先,施晓盛处长宣读了重庆市委重庆医科大学党委主要负责人调整决定:因年龄原因,免去吴小翎同志中共重庆医科大学委员会书记、常委、委员职务;陈蓉同志中共重庆医科大学委员会常委、书记

吴小翎同志用“感谢”“感恩”“祝福”三个关键词,饱含深情的作了寓意深刻、富有人文精神的离职发言,深情回顾了重庆医科大学学习、工作的40年人生历程,表达了对学校的深切热爱之情;感谢市委市政府和市委教育工委的信任、各级党组织和党员领导干部的配合、全校师生员工的认可以及学校领导班子成员的互相帮助和支持;表示坚决拥护市委决定,并对学校的发展寄予了良好的祝愿;寄语学校新班子,在以陈蓉书记为班长”的党委领导下,牢记党和国家对高等教育的期望,牢记肩负的责任和使命,以“双一流”建设为契机,带领全校师生员工“撸起袖子加油干”,学校一定会迎来新的辉煌

新任党委书记陈蓉同志作了表态发言,她表示坚决服从市委的安排,感谢组织多年的培养和信任,同时也对吴小翎书记对学校发展做出的贡献表达了感谢和敬意她表示,重庆医科大学任职深感荣幸,也倍感压力和责任,将从四个方面做好今后的工作:一是勤学尽快完成角色的转变,融入新环境熟悉新工作胜任新岗位二是尽责认真履行职责,团结好班子、带好干部队伍,把学校建设成为优秀医学人才的摇篮,带领学校向国际化开放型的医科大学迈进。三是团结,带头维护班子团结,坚持实行民主集中制,发扬民主、集思广益、科学决策,共同开好学校这艘大船。四是律己,正确对待手中的权利,自觉接受监督,秉承校训,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,扎扎实实的做好各项工作,不辜负组织的信任和大家的期望。

雷寒校长代表学校党政和全校师生感谢市委对学校的重视和关心,对市委的决定表示坚决拥护,对陈蓉同志来校工作表示热烈欢迎和全力支持,同时也吴小翎同志对学校发展做出的贡献表达了感谢。面对新形势下新的发展要求,他相信在市委和市委教育工委的领导,在陈蓉书记的带领下,学校将会在新的“六十年”取得更快的发展,为区域教育卫生事业的发展做出更大的贡献。

谢礼国副部长在讲话中指出,此次重庆医科大学党委主要负责人调整是市委从工作需要和领导班子建设的实际出发,经过统筹考虑、多方比选、慎重研究做出的决定,体现了市委对重庆医科大学领导班子建设的关心和重视。他对学校建校以来取得的办学成就以及以吴小翎同志为书记、雷寒同志为校长的领导班子带领全校师生员工取得的办学成绩给予了肯定,对陈蓉同志作了简要介绍和评价并对学校下一步的改革发展,提出了三个方面的指导意见和工作要求:

一是坚持抓好领导班子和干部人才队伍建设,为学校的改革发展提供坚强的组织保证和人才支撑。要努力打造一支思想认识统一、团结协作有力、专业水平一流、管理科学高效的和谐团队;要从严落实党委领导下的校长负责制,努力形成党委统一领导、党政分工合作、成员协作配合的良好局面;要全面加强领导班子能力素质建设,以此次调整为契机,进一步加强自身能力建设;要统筹抓好干部人才队伍建设,结合学校自身实际,抓好优秀干部和年轻干部的培养使用工作,打造一支熟悉高校情况的优秀管理队伍和专业能力雄厚的优秀师资队伍。

二是要加强和改进学校党建工作,切实履行全面从严治党的责任。要坚持社会主义办学方向,加强和改进学校思想政治工作,增强基层党组织政治功能和服务功能;要夯实党建工作基础,认真查找学校基层党建工作中的突出问题和薄弱环节,着力加强基层党组织建设,特别是要加强党组织书记和党员两支队伍的建设;要纵深推进服务型党组织建设,增强基层党组织服务发展的凝聚力和感召力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要认真做好巡视整改工作,明确责任、抓好分工,形成全面从严治党的有力声势。

三是要不断提高办学治校的水平,努力推动学校各项事业再上新台阶。要不断提升内涵发展水平,深化体制机制改革,创新发展方式、释放办学活力,注重开放发展和特色发展,增强核心竞争力;要不断加强学科专业建设,不断提高学科专业统筹发展水平,发挥传统学科优势,加大改革创新力度;要积极服务地方卫生事业发展,进一步增强服务区域卫生与健康事业发展的意识,为提高我市医疗卫生事业的整体水平做出更大的贡献。

最后,赵为粮书记要求学校党委和全校师生员工要落实好市委决定精神,把思想和行动统一到市委的决定和部署上来,并提出了三点工作要求:一是要强化全面从严治党的责任落实,把管党治党工作放在全局的高度来思考和谋划,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把全面从严治党的要求延伸到每一名党员;二是加强学校意识形态领域的工作,切实加强和改进高校教师和学生思想政治工作,落实工作责任、健全管控机制,形成党委统一领导,各部门院系齐抓共管的工作格局;三是切实推进学校改革创新和科学发展,推进卫生健康事业的进步和发展,建设优势学科和特色专业,大力推进产学研创新,为重庆和全国卫生事业的健康发展提供人才支撑和智力支持。

党委组织部

 

 
 
 
 
 
 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016