重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校召开2017年共青团工作会暨团委全委(扩大)会
发布时间:2017-03-17 浏览次数:

3月15日下午,重庆医科大学2017年共青团工作会暨团委全委(扩大)会在袁家岗校区召开

会议分两个阶段进行。

校党委副书记冯跃林同志主持召开学校2017年共青团工作会议,各分党委、党总支、直属党支部分管共青团工作的领导、校团委委员、各二级团组织书记以及校团委学生副书记参会。

会上,校团委书记谢勇刚同志传达了团中央、团市委近期重要会议精神,解读了2017年学校共青团工作要点,部署了“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践工作。校团委副书记刘伟同志通报了2016年度学校二级团组织考核结果,冯跃林同志向先进集体和优秀个人颁发了奖状。

最后,冯跃林同志作总结讲话。冯跃林同志为与会师生梳理了中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议等会议精神,组织大家学习了习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要讲话精神。冯跃林同志强调,“青年是国家的未来、民族的希望”,各级党组织要按照培养“建设者”和“接班人”的要求,不断增强“四个意识”,深化对“推进共青团改革是全面从严治党的一部分”要求的认识。冯跃林同志要求,各级党组织要落实“党建带团建”责任,既要坚持党对共青团工作的领导,又要支持共青团依法依章开展工作,进一步做好思想政治和价值引领、实践育人、文化育人、组织育人等工作。冯跃林同志希望,全校各级团组织和广大团干部要立足“政治性、先进性、群众性”要求,坚持党政领导,更加贴近青年,改进工作方法,围绕中心、服务大局,做好共青团深化改革和医学生成长成才服务工作。

谢勇刚同志主持召开团委全委(扩大)会议,校团委委员、各二级团组织书记以及校团委学生副书记参会。会议推荐了2016年度全国和重庆市“五四红旗团委(团支部)”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”候选人,审议并通过了《重庆医科大学共青团改革实施方案(草案)》,研究安排了团员发展教育、学校“两红两优”评选以及“挑战杯”竞赛、“大学生艺术展演”、市“校园之春”参赛等近期重点工作。

校团委

 

 
 
 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016