重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
校纪委召开附属医院纪委负责人集体约谈会
发布时间:2016-09-22 浏览次数:

为贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步强化对附属医院纪检监察工作的监督指导,近日,校纪委对附一院、附二院、附属儿童医院、附属永川医院、附属口腔医院和附属大学城医院等六所附属医院纪委负责人开展了集体约谈。约谈会由校党委副书记、纪委书记魏光辉主持,校党委书记吴小翎出席会议并作重要讲话,校纪委副书记、监察处处长秦跃文参加了约谈。

会上,六所附属医院纪委负责人就本单位2016年上半年党风廉政建设和“两个责任”落实情况,医院在医药物资设备商业贿赂防控方面的举措,廉政风险防控、落实《加强医疗卫生行风建设“九不准”》和临床、医技科室收入分配自查情况,以及存在的困难和问题等内容分别进行了汇报,并提出了下一步的工作思路。

校党委书记吴小翎在听取汇报后指出,各附属医院党政领导班子始终坚持“党要管党、从严治党”,切实把党风廉政建设和反腐败工作放在更加突出的位置,医院党委、纪委贯彻落实“两个责任”,领导班子及其成员“党政同责”和“一岗双责”意识进一步增强,医院党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效,但医院在改革发展中遇到的一些问题也必须引起高度重视。各附属医院要进一步加强党员干部的警示教育和监督管理,不断探索行之有效的廉政风险防控措施,规范医院内部管理,推进体制机制改革。吴小翎强调,纪委是党的纪律的卫士,使命光荣、责任重大。学校党委纪委充分支持医院纪委开展工作,医院纪委要敢于面对问题,聚焦主业大胆开展工作,实践好“四种形态”,履行好监督执纪问责职责。

校党委副书记、纪委书记魏光辉在约谈讲话中,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,传达了上级有关会议精神,通报了近期学校和附属医院涉案情况,并就下一阶段的工作提出明确要求。魏光辉强调,各附属医院纪委要认真学习领会、坚决贯彻落实吴小翎书记讲话精神,从强化制度建设,通过增强制度执行力、健全问责制度机制确保“两个责任”落实;实践好监督执纪“四种形态”,做到严惩腐败和抓早抓小“双管齐下”;盯紧“关键少数”、关注“重要环节”,下大力气遏制腐败增量等方面积极开展工作。要按照上级纪委和学校的有关要求,对照存在的问题探索改进措施,推动医院党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效

校纪委副书记、监察处处长秦跃文结合学校纪委近期开展的有关工作,从纪委“三转”后的职责范围、具体做法等方面对附属医院纪检监察工作给予了指导。

本次集体约谈,既是落实学校纪委年度工作计划的一项重要内容,也是针对当前党风廉政建设和反腐败工作形势,对照上级有关要求,对各附属医院纪检监察工作情况和存在问题的一次集中梳理,为学校进一步加强附属医院监管,推动附属医院深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,确保附属医院教学、科研、医疗服务等各项工作始终依法依规、持续健康发展,起到了积极的促进作用。

校纪委

 

 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016