您当前的位置:新闻网首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

重庆医科大学第63届田径运动会隆重举行

发布时间:2019-04-22来源:校工会 体育医学学院 缙云校区管委会 学生处 校团委 宣传部

春和景明,碧翠浓荫。惠风和畅,万象更新。2019年4月19日,缙云校区田径运动场人头攒动、热闹非凡。这是属于全体重医人的盛大节日,是展现各单位运动员如虹壮志和勃勃生机的舞台。“活力新时代 健康大重医”重庆医科大学第63届田径运动会隆重举行。

学校领导班子全体成员陈蓉、黄爱龙、冯跃林、魏光辉、邓世雄、杨竹、田杰、滕肇洪,重医大附一院党委书记许平、附二院党委书记王大刚、附属儿童医院党委书记董志,各院系和有关职能部门负责人出席开幕式。各参赛团体师生代表队、全体运动员、裁判员、部分教职工、学生代表2000余人参加开幕式。校党委副书记冯跃林主持开幕式。

开幕式上,花团锦簇,彩旗飘飘,各参赛代表队步伐整齐、口号激扬、意气风发、精神抖擞地走过主席台,形成了一道道靓丽的风景。

校长黄爱龙致辞。他强调,学校长期将体育工作摆在重要位置,将其作为落实立德树人根本任务的重要载体,作为培养“德智体美劳”全面发展医学人才的重要抓手和推动学校内涵式发展的重要动力。过去一年,全校学生健康体质水平保持良好。学校在竞技体育方面取得了突出成绩,艺术体操队、校女子网球队、校女子篮球队等队伍在全国、全市各级比赛中屡创佳绩。

黄爱龙叮嘱全校师生、科研工作者和医务人员,面对高强度学习、工作带来的身心双重压力,更需要学会与“体育锻炼”成为良师益友,践行“崇尚运动、健康生活”的新理念。黄爱龙强调,为加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,我们需要将体育运动蕴含着的“团结合作、迎难而上、奋力拼搏、勇争一流”的精神内涵融入工作、学习之中,为学校各项事业发展凝聚更大共识,形成更大合力,全力推动学校朝着建设国内最好医科大学之一的宏伟目标继续前行。

黄爱龙代表学校对本次运动会提出三点希望。一是希望全体运动员发扬体育精神,奋力拼搏,赛出重医人良好的精神面貌;二是希望全体裁判员,公正执法,科学评判;三是希望全体工作人员精心准备、热情服务,营造出良好的竞赛环境和服务环境。把本次春季运动会办成一次团结、拼搏、文明、奋进的大会,以追求卓越的精神风貌,奋发有为的优异成绩,献礼共和国七十周年华诞。

第一临床学院2018级精神医学专业学生梁馥铭和体育医学学院教师闫平平分别作为运动员和裁判员代表宣誓。

校党委书记陈蓉宣布“重庆医科大学第63届田径运动会开幕!”

由体育医学学院的三位老师和2018级的同学们经过一个多月的努力排练的团体操“怒放的青春”拉开了运动会的序幕。手持红绸的青年象征着燎原之势的星火,给春天以灿烂的怒放,为重医献上拳拳的热忱。表演场上掀起层层热浪,同学们任创想舒展,舞出激情澎湃的诗篇,唱响了气势磅礴的乐章。

4月19日,21日两天,22支教工代表队和15支学生代表队展开激烈角逐。尽管天气变化莫测,但运动健儿们依然勇往直前、团结拼搏,充分展现出了重医人的青春风采。

4月21日下午1:30,在全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,第63届田径运动会圆满结束。党委副书记冯跃林参加了颁奖仪式并宣布运动会胜利闭幕。